Dream

My photo
ketika kita memiliki mimpi akan sesuatu yang besar, itu akan membuat kita lebih semangat menjalani hidup dan akan terus berusaha dengan keras, sampai mimpi itu kita raih, tanpa menghilangkan pengharapan kita kepada Tuhan

2010/01/20

Perumpamaan tentang Hakim yang tak benar

Luk 18 : 1-8

Yesus mengatakan suatu perumpamaan kepada mereka untuk menegaskan, bahwa mereka harus selalu berdoa dengan tidak jemu - jemu.
kataNya "Dalam sebuah kota ada seorang hakim yang tidak takut akan Allah dan tidak menghormati seorangpun. Dan di kota itu ada seorang janda yang selalu datang kepada hakim yang itu dan berkata : Belalah hak ku terhadap lawanku. Beberapa waktu lamanya hakim itu menolak, tetapi kemudian ia berkata dalam hatinya : Walaupun aku tidak takut akan Allah dan tidak menghormati seorangpun, namun karena Janda ini menyusahkan aku, baiklah aku membenarkan dia, supaya jangan terus saja datang dan akhirnya menyerang aku. kata Tuhan "Camkanlah apa yang dikatakan hakim yang lalim itu. Tidaklah Allah akan membenarkan orang -orang pilihanNya siang malam berseru kepadaNya? dan adakah Ia mengulur - ngulur waktu sebelum menolong mereka? Aku berkata kepadamu : Ia akan segera membenarkan mereka. Akan tetapi, jika Anak Manusia itu datang, adakah Ia mendapati iman di bumi?"

No comments:

Post a Comment

jam

There was an error in this gadget